00:58 

ндэ, куда это всё катится

Надо сказать, ПГС оставляет на личности несгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Я лично по себе сужу, и по всем, кого знаю. Смотрю на других студентов - так вообще никто не напрягается ни разу по сравнению с нами, но это бы что... так мелочи, к этому привыкнуть можно. К тому же недолго учиться осталось. А столько всего произошло с сентября, надо сказать... ну оочень насыщенная событиями жизнь, прямо как всегда мечтал. Правда я ещё мечтал о способностях сверхчеловеческих, чтоб справляться со всей этой насыщенностью :)

Но всё равно стоит вопрос насущный, и чем дальше, тем тверже он стоит: что делать после универа?

Вот всю жизнь с начальной школы бьюсь над этим вопросом, кем же я хочу стать по жизни, кем работать. И пока нашел только ответы на то, чего хочу от жизни, и они не больно то радуют... ибо хочу куда больше, чем наш мир может предложить. И даже если от всех мечтаний о бессмертии и божественной сущности, и познании и развитии и чего только ни чего... всё же хочется даже пусть и обычную жизнь прожить и приятно для себя, и полезно для других.

Другими словами хочется жить так, чтоб быть и при деньгах, и чтоб работа нравилась, и чтоб работа была не единственной составляющей жизни.
Собственно поэтому и пошел на ПГС. И всё равно даже так, сейчас чтоб заработать денег надо либо полностью отдаться работе, либо...

Ну в целом меня эти варианты не устраивают. А если приземлённо, то есть вариант пойти в аспирантуру, а есть вариант не идти. Во втором случае возникает вопрос с армией, в первом случае - вопрос с "а нафига я буду заниматься тем, что мне не интересно" Наука наукой, но по сути науки тут никакой нет, это ж не теория струн в конце концов. И потом после аспирантуры логично дальше в науку идти, а науки по прежнему нет, по прежнему не интересно и в придачу нет денег. Собственно на данный момент хочется отбросить этот вариант.

Остальные два - это работать проектировщиком или на производстве. Хочется проектировщиком. Хочется пару лет может на производстве... но в качестве ознакомления. А вот чтоб проектировать что-то... надо кучу знаний и опыта с одной стороны, а чтоб это получить надо работать - с другой.

А вот тут возникает самый замечательный вопрос, связанный с тем, что работы ни у кого нет в нашем городе(экономическая ситуация, денег нет, заказчиков нет, и всё такое+никому неохота студентов доучивать, что вполне естественно)

Поэтому варианты - либо в Москоу перебираться, либо ещё куда-нибудь, где идёт оживлённое строительство, где есть работа. А чем дальше, тем это проблематичнее по многим причинам.

И вообще надо сказать стать специалистом в нашей стране сложно. Очень сложно. И образование у нас никуда не годится. Универ отнимает практически всё время, и все силы, а результата не видно до сих пор. И большая часть работы, честное слово, бесполезная. А уж эта идея впихнуть 1000000 предметов в один семестр - вообще идиотическая, потому что в результате нет знаний ни по одному из них. Потому что пары по большинству предметов 1 раз в неделю, а по многим - 1 раз в 2 недели. И надо сказать, что при таком режиме один пропуск может очень сильно усложнить жизнь. А еще надо сказать, что при всём старании и желании мне не удалось ни одного семестра протянуть без пропусков вообще.

Как-то кратенько то, что накипело, то, что мешает учиться, блин. Что сбивает с мысли праведной. О металлах, о железобетоне. Где-то было лекарство, как его...факитол.

Ага, а в целом позитив, возрадуемся же! В мире нет ничего печального, правда ведь? Всё супер! :up::cool:

URL
Комментарии
2010-04-14 в 13:38 

Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
Ага, а в целом позитив, возрадуемся же! В мире нет ничего печального, правда ведь? Всё супер! :up::cool:
судя по тебе - да )

2010-04-15 в 21:50 

Конечно! Сладость ради радости! Радость ради радости!)

URL
   

xahondria's chronicle

главная